상세 컨텐츠

본문 제목

종각 참치공방 - 종로 추천 무한리필 참치 맛집

음식/맛집

by 마켓김씨 2019. 3. 29. 16:04

본문

예전에 종로쪽에 와서 지나다니다 눈여겨 보던 참치 집입니다. 

 

종각역 4번출구 앞 골목으로 들어가면 있는데 장사가 엄청 잘되던 집이라 한번 가보려 했습니다.

 

마침 친구랑 만나기로 해서 참치공방에 가봤습니다. 당연히 돈내고 사먹는겁니다.

 

얼핏 봤을땐 앞부분만 가게인거 같은데 사진 끝까지 전부 참치 공방입니다. 왠지 장사가 잘되서 확장한것 같은 생각이 드네요

 

서울시 종로구 종로9길 8

 

02-732-8014

 

매일 11:30~14:00, 17:00~23:00

 

 

입구 모습입니다. 아직 퇴근시간 얼마 안지난 상태라 빈자리가 보이는데 7시쯤되니 꽉찼습니다.

 

미리 예약하고 들어갔습니다.

 

둘다 참치 매니아급은 아니고 그냥 가끔 먹는정도라 무난하게 특참치로 먹기로 결정

 

메뉴판에 어느 부위가 나오는지 잘 설명 되어있어서 좋았습니다.

 

맛참치 : 눈다랑어 뱃살 배꼽살 등살, 황새치 뱃살, 청새치 뱃살 등살 - 30,000

 

특참치 : 눈다랑어 뱃살 배꼽살, 황새치 뱃살, 특수부위 눈살 볼살 - 33,000

 

스페셜 : 참다랑어 뱃살, 눈다랑어 가마살 뱃살, 황새치 배꼽살 중뱃살, 특수부위 눈살 볼살 아가미살 - 39,000

 

주방장 특선 : 참다랑어 가마살 뱃살 배꼽살, 눈다랑어 가마살, 황새치 배꼽살 등살, 특수부위 통머리 서비스 - 60,000

 

혼마구로 : 오늘의 최상위등급 참다랑어 부위별, 특수부위 통머리 서비스 - 80,000

 

 

 

 

 

 

주류는 사케 마실까 하다 그냥 소맥으로 결정

 

죽과 된장국이 먼저 나옵니다.

참치 먹을 준비

참치 나오기전에 나오는 스끼다시

 

참치 조림 같네요

 

지방?혹은 콜라겐? 이 많이 붙어있어 돼지고기인가 했는데 생선이였거 같습니다.

 

이건 참치 타다키 인듯

 

탕수육 같은 느낌

 

 

 

 

 

 

처음 나온 참치들 깔끔하고 맛있어 보입니다.

 

가까이서 찍긴했는데 무슨부위인지는 잘 모르고 먹습니다. 맛있으면 그만인거죠

 

친구는 간장에 와사비 풀어서 먹지만 난 참치 고수인척 와사비를 얹어서 먹습니다. 김에 싸먹으면 하수이니 간장에 찍어서 먹었습니다.

이건 덜 먹음직스럽긴 합니다.

 

 

먹고 있으면 참치를 더 채워줍니다.

 

 

 

 

 

 

가격대비 상태도 좋아보입니다.

 

먹는 도중 나온 스끼다시

 

팔보채 같은 느낌인데 잘 모르겠네요

 

김에도 싸서 먹어봅니다.

튀김은 깻잎, 새우, 고구마 이렇게 나오는데 바삭해서 맛있습니다.

 

마지막 즈음 리필된 부위들 엄청 많이 먹었습니다.

 

다 먹고 마끼도 먹었는데 모르고 사진을 못찍었습니다.

 

간만에 맛있는 참치집 와서 배불리 먹으니 기분이 좋았습니다.

 

참치공방 바로 옆길로 들어가면 한우공방이 보여서 같은집에서 하는건가 궁금했었는데 나올때 보니 제휴를 맺어서 참치공방 영수증을 지참하면 한우공방 30% 할인해준다고 붙어 있더군요

 

이게 당일만 해당되는건지는 잘 모르겠네요

 

다음에는 한번 한우공방도 가봐야겠습니다.

관련글 더보기

댓글 영역